IL PISTACCHIO da Saro
久しぶりのイルピスタッキオ。
誕生日の数日前、ダンナに「プレゼントなにがいい?」と訊いてもらったので、「おいしいもん食べに行きたい。バレンタインが終わったら。」と答えたら、予約してくれまして、の本日。
まずはワインを選びまして。
<Antipasti>7皿
・リコッタを詰めたクリスペッレ
・ロバ肉のコンディート
・赤オレンジのインサラータ
・黒豚のコトレッタ ピスタッキオ風味(上の写真)
・仔牛のスカロッピーネ マルサーラ風味
・仔牛のポルペッタとアーモンド アグロドルチェ
・サルシッチャのトマト煮
<Primi piatti>2皿
・カリフラワーのパスタ(ブカティーニ)
・リコッタであえたラザニェッテ ラグー添え(上の写真)
<Secondo piatto>
・詰め物をした鶏肉(上の写真)
<Contorno>
・ジャガイモのインサラータ
<Frutta>
・ポンカン
<Dolce o gelato o vino dolce>
・カンノーロ、か
・キアッキエレ、か
・ミンネ ディ サンタアガタ、か
・ピスタッキオのジェラート(上の写真)、か
<Caffe' o Te' o Digestivo o Limonata>
・エスプレッソを。
<Acqua minerale 500ml>
・炭酸水を。
相変わらずの皿数で、案の定お腹パンパンうーん苦しい…しかし美味しかった…!
贅沢させてもらいました(*´-`)大変大変ご馳走さまでした!
贅沢させてもらいました(*´-`)大変大変ご馳走さまでした!