ますますぽれぽれな日々

Formerly known as 「ぽれぽれな日々」@はてなダイアリー

とり安

kaepole2011-09-08

元気になるには唐揚です!
・・・。すみません、鶏が好きなだけです。
今日は配達帰りに、
スーパーじゃなくて、商店街でお買い物をしました。
お豆腐は、豆腐屋さんで。
鶏肉は、鶏肉屋さんで。
お店のおばちゃんと相談しながら決めるのも、いいもんです。
鶏胸肉のハムの作り方も教えてもらったので、今度挑戦してみよう〜。
ちなみに、私の唐揚げには、
塩・胡椒・酒・醤油・ニンニク・生姜の他に、
シナモンとナツメグが入ります。あと、卵黄ね。
片栗粉は別ボールで、揚げる直前にまぶしてね。