鰯のアヒージョ
なんかしらんがダンナが缶詰ブームだ。
こないだ唐突に、「サバ缶食べたい」言うて買うてから。
懐かしい味しましたなぁ。
で、今日はオイルサーディンを。
アヒージョにしてみました。
ニンニクとマッシュルームと唐辛子とオリーブオイルとローズマリーで。
手抜きなんだか手間かかってんだかようわからんですけど、
おいしくできます。いいですね。
それから、プチトマトのマリネも作ってみました。(あ、これは缶詰じゃないですよ!)
バルサミコ酢にジュンと火を通すと、酸味がやわらいで食べやすくなります。
トマトも軽く焼いて。合わせて冷めてく段階で、味がしみるんですよね。
あとはポテトサラダ。これもダンナの好物。
チーズは私の好きなコンテ。栗っぽい味がします。
本日のワインはコノスル・ゲヴェルツトラミネール。うちの白の定番のひとつです。