ますますぽれぽれな日々

Formerly known as 「ぽれぽれな日々」@はてなダイアリー

仕事納め

年内最後の配達に出るついでに、
晩ごはんを高槻のダイニングキッチン「宇久」にて。

まずは外せないミスジの炙りから。

マグロの炙りは三種盛り。炙り好きかも。とろとろよ。

牡蠣はフライにしました。ふつうに見えますが
ネタがちゃいますよってに。めちゃ旨。

玉川福袋は無濾過生原酒でござるよ。

タラ西京焼なぞつついてしゃーわせ。

〆のサバ寿司。そしてアラ汁。

大満足。ごっちそうさまでした!
「よいお年を」と福井さんに見送っていただいて、
それから茨木のイタリアンバル「ベルタ」へ。
ここへ取りに来られる方のお品を前田さんに預けまして、
あとは明日あたりにお受け取りの確認ができましたら、

ポレポレ今年の仕事は完了でございますのの。