ますますぽれぽれな日々

Formerly known as 「ぽれぽれな日々」@はてなダイアリー

Sabji

kaepole2012-03-01

で、「季節野菜のサブジ」なるものを作ってみました〜。
「Indian Local Style,Veg;Curry」なのだそうです。
タマネギをキツネ色に炒めて、トマトと、
スパイスは、
クミン、コリアンダーターメリック、チリ、
カシアバーグ、カルダモン、ガラムマサラ
マスタードシードフェンネルシード、フェヌグリークシード。
このベースに、
作り方には「お好きな野菜2種類」と書いてありましたが、
せっかくなので6種類ほど、あるものいろいろ入れちゃいました。
加えるお水はほんの少しだけで、蒸すようにして火を通します。塩で味をととのえたら、
じゃーんおいしいベジカレーの出来上がりー。
2回分がセットになっていたので、今度はヒヨコ豆など入れて作ってみてもよいかもです。