ますますぽれぽれな日々

Formerly known as 「ぽれぽれな日々」@はてなダイアリー

金柑リベンジ

先日のキンカンの続編。

うむ、これは合格ですな。
種を取って刻んだ実の部分を混ぜ込んで、
いい感じにずっしりねっとりなりました。
実は、フィナンシェの生地を分厚く焼いてみたものなのですよ。
あとでちゃんとフィナンシェ型でも焼いてみまして

こちらは飾り用を残して皮も刻み、生地に入れました。

はい、いいですね。
どちらも、隠しには日本酒を少々。

こないだのバレンタインデーに私とお義母さんとからダンナへプレゼントした
会津娘「雪がすみの郷」(夢の香バージョン)
を、ちろっと使わせてもらいましたぞ。