テイスティング
ポレポレトリュフには、
フランスの老舗・ヴァローナ社のチョコレートを使っています。
「グアナラ」は、甘味を抑えたブラック。
キャラメルがけしたクルミのコーティングと、
イチジク入りガナッシュのコーティングに使用。
「カラク」は、口当たりの良いスイート。
ラムレーズンのセンター&コーティングに使用。
「ピュアカライブ」は、キリッとしまった感じのスイート。
丸いガナッシュセンターを作ってココアで仕上げ。
「グアナララクテ」は、甘味を抑えたミルク。
カフィのセンター&コーティングと、
アプリコット入りガナッシュのコーティングに使用。
「タナリヴァラクテ」は、キャラメル風味のミルク。
アーモンドスライスとからめて。
「イヴォワール」は、シンプルなホワイト。
抹茶を練り込んで丸いセンターに。
「ジャンドゥーヤ」は、ヘーゼルナッツプラリネ入りのやわらかいスイート。
イチジクと、アプリコットの、ガナッシュセンターに使用。
といった感じ。
チョコもいろいろ味見をするのですが、私、ひとかけ食べただけで、おっきなにきびができるんですよね・・。だいたいは、首の後ろか、肩あたりに、ボツンと。大量に食べて吹き出すわけじゃなく、一粒で即勃発なので、なんかアレルギーの一種なんでしょかねぇ?
今は左目の下にひとつ・・。ほんの少し ”味見” してるだけなんだけどな〜。