ますますぽれぽれな日々

Formerly known as 「ぽれぽれな日々」@はてなダイアリー

大暑

kaepole2010-07-23

今週のダンナの東京出張土産は、舟和の芋ようかん。
これ、おいしいねぇ。
材料が「甘藷・砂糖・塩」のみってのも、いいねぇ。


ポレポレ夏休み中ではありますが、ご注文が舞い込んでまいりましたので、只今、大量のタルトを焼成中です。
昨日今日、気温が体温を超えてる模様・・。
作業台を氷で冷やしながら仕込みするんですけど、それでも生地がすぐにダレてきてしまって。難儀なことです。
オーヴンは、機嫌よく働いてくれてます。
焼き上がるまで、私はちょっと、離れた場所から、見守らせていただきましょうね・・。