ニョッキとリゾット
ほんで今週は私もちょっとお料理熱が入り。
ニョッキ作ってみたりしましたよ〜
ブルーチーズ苦手なくせに
ゴルゴンゾーラ+生クリームのソースで。
いや、おいしいじゃないですか! いいチーズを使いましたからね。
それから、お酢も苦手なくせに
バルサミコでマリネ。焼野菜いろいろ入れました。
飾りにベランダのイタリアンパセリがご活躍です。
翌日はマリネの残りと、
きのこのリゾット作りました。
お米にもうちょっとだけ芯を残してもよかったかな。でも味は上々。
ダンナが「天橋立オイルサーディン」を買ってきましたので
玉葱のっけて炙ってみたりね。
ニョッキとリゾットは初トライだったのですが
どれもなかなかにうまいことできまして、ご満悦でございます。
そんな感じで、
よく働きよく食べている今日この頃でございますー。