ますますぽれぽれな日々

Formerly known as 「ぽれぽれな日々」@はてなダイアリー

あらためまして


いつ書き始めるんだと自分でも気が気じゃなかったんですけど。
はい。チョコ始まってます。
まずは明後日から3日間開催の、キヲクさん企画展「sugar snow」に置いていただくお品を、本日出荷。
「雪玉のようなチョコレイト」というリクエストでしたので、ヘーゼルナッツ風味のミルクチョコをセンターにして粉糖で仕上げたトリュフを、今回用に仕上げてみました。
これと、定番のカカオとマッチャとの、丸っこいもの3種のみですが、
東京方面のみなさま、よかったらお味見も兼ねて、西荻窪のギャラリー「cadocco(カドッコ)」さんへお寄りくださいませね。
http://kioku424.cocolog-nifty.com/blog/
素敵な作家さんたちの作品が、たくさん並んでいると思います^^
それから大阪は、なんばの「一心茶房」さんへも、本日発送しました。
http://tyabou.exblog.jp
こちらへは、トリュフ5ヶ箱と、3粒セットのと、1粒ずつの単品全種類とをお送りしましたので、お出かけの際にはぜひ覗いて、
お時間ゆるせばお茶やランチも楽しんでってくださいませ。私もひと段落したら行きたい。
ご注文も、毎年くださる方々からはすでに続々とご予約いただいております。ありがとうございます!
ミンネのお客さまからは、20日の販売再開直後から、焼菓子のご注文を毎日たくさんいただいてまして、今週は久々にオーブン点けてるとこ。

マロンショコラ、栗が高いのでしばらくメニューから外しておりましたが、どうせ高いならうんといいやつ使いたいなと思いまして、
熊本の自然栗本舗というところの渋皮煮を入れての再販です。ミンネでは初登場ね。
https://minne.com/@kaepole
ショコラが本格的に動き始めるのは2月に入ってからかと思いますので、
今のうちにどうぞギャラリーを眺めて、じっくり吟味してやってくださいませ。
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします!